Manipuladores de Alimentos do Departamento de Alimentação Escolar de Ituiutaba receberão treinamento

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O Departamento de Alimentação Escolar realizará, no dia 19 de julho de 2013, o Treinamento Anual de Manipuladores de Alimentos. Todos os profissionais envolvidos na preparação e distribuição de alimentos da Cozinha Central, para as escolas rurais e urbanas e entidades filantrópicas conveniadas com o município de Ituiutaba deverão participar do treinamento.

Este treinamento visa levar ao profissional participante a oportunidade de crescimento pessoal e novas técnicas na elaboração e preparo de alimento, que é uma exigência do FNDE ? Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, portanto, é preciso a participação das merendeiras.

O treinamento será realizado na Cozinha Central, localizada na Avenida33 com Ruas 26 e 28, 2.047, 2º Andar, a partir das 14 horas. Maiores informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone: 34 3269-2404.

De acordo com as responsáveis pelo Departamento de Alimentação Escolar de Ituiutaba e da Cozinha Central, todas as escolas da rede municipal de ensino, das áreas rural e urbana, além das creches conveniadas com o município, estão recebendo um número acima do que é estipulado pelo FNDE, no que se refere à distribuição da merenda escolar.

Para se ter uma ideia, os integrantes das instituições recebem, por exemplo, no período matutino: café da manhã (leite com achocolatado, acompanhado de biscoito e torradas, ou bolacha de polvilho com queijo, ou bolo e bolacha maisena); e almoço composto de arroz branco e feijão, carne bovina com batata e cenoura, salada de repolho, alface e tomate e frutas como banana de sobremesa. No período da tarde é servida uma refeição completa composta por Baião de Quatro, com arroz, feijão e carnes suína e bovina; salada de repolho, tomate e cenoura e fruta de sobremesa. Este cardápio varia todos os dias.

Nas escolas que funcionam em tempo integral são servidos: café da manhã, lanche das 9 horas, almoço às 11h30; lanche das 15 horas, que é uma outra refeição completa; e na saída dos alunos é servido leite com achocolatado. De acordo com a coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar de Ituiutaba, Joana Darc Lima, Ituiutaba nunca viveu um momento tão bom na distribuição da merenda escolar como nos últimos anos. Ainda segundo a coordenadora do DAE, no mês de julho será realizada uma Chamada Pública no valor aproximado de R$ 45 mil para a aquisição de mais gêneros alimentícios da Agricultura Familiar, e também está prevista a realização de uma licitação no valor de R$ 400 mil, para a compra de outros alimentos.

Nessa perspectiva, vale ressaltar a importância do empenho da Administração Municipal, juntamente com as equipes da Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Lazer, Departamento de Alimentação Escolar, Cozinha Central e famílias integrantes do Programa de Agricultura Familiar, no sentido de manter a qualidade da merenda escolar distribuída para os alunos da rede municipal de ensino de Ituiutaba, uma vez que o Executivo sabe que aluno bem alimentado aprende mais.

Fonte: Prefeitura de Ituiutaba